北京宝岛妇产医院官网

北京宝岛妇产医院官网
010-62006666

  • 在线咨询
  • 套餐
    查询
  • 微博
    微信
  • 投诉
    建议

  • HPV阳性 跟宫颈癌密切相关吗?

    2019-04-18 17:40:01 编者:宝岛医院

      HPV的自白

      (1)16和18最让人闹心

      我是HPV,中文名叫人乳头瘤病毒,我可是病毒界一个大咖。

      我的家族成员很多,有100多个,但能引起宫颈癌的HPV有17种亚型。

      不洁行为和不干净的卫生洁具,最容易让人中招。

      通常是通过不洁行为,但接触不干净的卫生洁具和用品后也可能沾染上我。

      不是沾上我就会得宫颈癌,我的成员分为高危型和低危型。

      划重点:只有长期的、持续的与高危型的我亲密接触,才会引起宫颈的癌前病变和宫颈癌。

      (2)如果爱惜自己,我也就是个过客

      女性在一生中的某个时期都会与我有过接触,但我通常作为访客出现,多半自动离开。但如果您的状态不好(免疫能力下降)、环境适宜(多个性伴、不洁性生活),我就可能定居了!

    1.jpg

      (3)如何抓到我?——宫颈癌筛查

      宫颈癌的发生,往往要经过一个日积月累的过程,姑娘们要多多关爱自己,定期进行妇科检查(TCT、HPV检查),提前发现、提前治疗。

      一般如果TCT检查中检查出了某些大量的微生物感染,那么就说明会患有这种微生物引起的阴道炎。如果TCT检查结果中检查出了非典型鳞状细胞(不正常的细胞),那么往往并不能确定这个非典型鳞状细胞产生的原因,这个时候就要进行HPV检查来确定为什么会有不正常的细胞。

      如果HPV阳性,且为高危感染,那么建议12个月后再次联合筛查TCT+HPV,若TCT正常,HPV依旧为高危感染,医生就会让您进一步检查。

      (4)高危型HPV感染后如何治疗?

      高危型HPV病毒持续感染宫颈上皮后,会导致宫颈癌前病变甚至癌变,就需要积极治疗了。

      目前针对HPV感染,主要是两类方法,一类是药物治疗,一类是物理治疗。

      (5)激光治疗更有优势

      北京宝岛妇产医院妇科针对HPV感染使用的是激光治疗,选择的激光是超脉冲CO2激光,不同于一般的妇科激光,这种激光具有定位精准,能量精确调试,可以将破坏层次精准定位在上皮层,只破坏病变的上皮,不涉及上皮下组织,不会引起明显疼痛,患者可以耐受,治疗依从性高。

      治疗层次局限于上皮层,治疗后坏死组织少,阴道排液少,时间短,副反应轻。最重要是不会引起子宫颈的疤痕化,不会对以后的分娩造成影响,尤其适用于还需要妊娠分娩的女性。

      专家介绍

    2.jpg

      李海霞

      副主任医师

      北京宝岛妇产医院盆底中心主任

      中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会委员

      中国妇幼保健协会女性盆底康复专业委员会委员

      中国女医师学会盆底学组委员

      ●毕业于华中科技大学同济医学院。曾在北京儿童医院顺义妇儿医院从事临床工作10余年,于北京协和医院进修妇科(盆底及两性畸形),熟练掌握各类盆底手术及阴道成形等生殖道畸形手术。

      ●个人被聘为北京市盆底防治工作检查专家组成员。在她的带领下,北京儿童医院顺义妇儿医院2016年成功申请“顺义区妇科盆底重点专科项目”。2017年4月成为中国女医师协会盆底组委员, 2017年10月成为中国妇幼保健协会盆底康复组委员。2018年成为中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会委员。

      ●擅长:各种盆底重建手术、盆底康复治疗、外阴整形、普通妇科手术、计生手术、剖宫产。

      看完以上这些内容,给大家福利啦~

      点击下方图片可进行购买

    宝岛特色服务

    热门文章

    宝岛医院服务号
    宝岛医院订阅号

    医院地址:北京市海淀区新街口外大街1号