北京宝岛妇产医院官网

北京宝岛妇产医院官网
010-62006666

  • 在线咨询
  • 套餐
    查询
  • 微博
    微信
  • 投诉
    建议

  • 产房尴尬秘密——上了产床大小便失禁?

    2019-04-10 17:30:49 编者:宝岛医院

      在分娩过程中,会有很多妈妈会在产床上大小便失禁。看到这个数据,是不是有不少准妈妈忍不住尴尬起来?

      其实,分娩时大小便是十分正常的生理现象,妈妈们完全不必感到尴尬,我们宝岛的助产士也是习以为常的。

      一位妈妈在妈妈群里说起了自己生孩子时的囧事,她说当时医生教她用力的时候,一直说找找拉大便的感觉,结果好了,孩子没出来,大便真的先出来了!当时把她给尴尬的啊!幸好医生们一副见怪不怪的样子,当即就给处理了。

      结果,她刚说完,妈妈们七嘴八舌聊开了,这才知道在产床上直接大便的妈妈可不在少数。

      很多还在孕期的准妈妈们坐不住了,又开始瞎担心了:到时候我不会也拉在产床上吧?多尴尬啊!接生的医生会不会鄙视我?

      产妇生产中为什么会大便

      因为,产妇在分娩时,胎儿在产道中下降过程中,会对直肠施加压力,要是直肠内刚好有残留排泄物,就会引起排便。

      不过,在产房,这种情况见得太多了,几乎一半以上的产妇都会发生这种情况,宝岛助产士会迅速将排出物清除干净,以确保产妇的下身无菌。所以,感觉尴尬的准妈妈不用太担心,没有人会介意。

      对产妇来说,或许根本没有时间和精力来考虑这事,有时候甚至意识不到发生了什么事情。

      也不用担心宝岛的医生和助产士们会嫌弃你,因为,她们看得太多了呀,都习以为常了。

      产妇怎么避免生产时拉大便

      首先各位准妈妈要明白,分娩时排便是正常的生理现象,助产士是不会因为这些原因而嫌恶病人。

      如果实在不好意思,在分娩前如果没有引导分娩禁忌症,你可以考虑进行清洁灌肠或是食用蓖麻油炒鸡蛋,都是可以帮助在分娩前排出大便,而减少分娩时大便的排出。

      妈妈分娩后不要畏惧排便

      提示各位准妈妈,因尿液长时间对膀胱壁的刺激,容易造成炎症,所以希望生完宝宝后能尽快进行排便,在排便时,可以选择在床上排便,也可以自己起床去排便。一般产后4个小时,医生都会鼓励妈妈小便、大便。

      但生完宝宝后,我们的身体将会迎来一个短暂的新时期,那就是身体的许多部位都会暂时的敏感,并且生完宝宝后,我们要尽快排小便,排大便,因为肚子里的几个月以来的压迫感没有了,那么我们的身体里的器官会出现暂时性的不适应,会出现排便困难的现像。

      为了身体健康,一般生产结束的宝妈们,建议多喝点水,多吃粗纤维食物,一方面是为了补充生产时消耗的大量体力,另外还可以促进排便。

    微信图片_20190410172549.jpg

      李彩风 / Li Caifeng

      护师

      北京宝岛妇产医院产房助产士

      原北京武警总医院助产士

      荣获“第三届孕妇学校星级讲师”全国总决赛二等奖

      河北大学本科护理学毕业,曾在北京武警总医院工作从事助产工作近8年,被评选为“优秀护士”。有丰富的专业知识和临床经验。2016年加入北京宝岛妇产医院后,多次获得锦旗和感谢信,2017年被评选为年度“最佳奉献奖”。获得北京“快乐孕育”孕妇学校讲师合格证书。在2018年举行的“第三届孕妇学校星级讲师”评选活动中,北京市赛区冠军李彩风最终在全国总决赛中喜获二等奖。

      擅长:能够熟练掌握及密切配合医生处理产程中出现的各种危重症,并具有很强的沟通能力和团队协作意识。

    TIM图片20190307163204.gif

    宝岛特色服务

    热门文章

    宝岛医院服务号
    宝岛医院订阅号

    医院地址:北京市海淀区新街口外大街1号