北京宝岛妇产医院官网

北京宝岛妇产医院官网
010-62006666

  • 在线咨询
  • 套餐
    查询
  • 微博
    微信
  • 投诉
    建议

  • 孕期熬夜是怎么影响宝宝的?如何预防这些危害?

    2019-03-27 17:06:23 编者:宝岛医院

      经常有孕妈留言说:怀孕后,因种种原因自己总是睡眠不好,经常处于熬夜的状态。如果自己熬夜多了,会不会对胎宝宝有影响?宝宝出生后会是什么样的?

      因为工作以及身体原因,有不少孕妈妈可能晚上睡不着觉,白天却一直犯困。但一定要注意!孕期经常熬夜,等宝宝出生后,这几方面问题真的是很难避免的!

      一、宝宝睡反觉的可能性大

      “我家宝宝刚出生的前几天基本没啥问题,因为他除了吃就是睡觉。一天20小时以上的时间都处于睡眠状态。可宝宝出满月后问题就来了~小家伙和我当初怀孕的时候一个样,凌晨两三点甚至四五点才睡觉,白天就一直处于睡眠状态。到了晚上却各种兴奋,稍不如意就大哭,家人都各种熬不住,邻居也跟着遭殃。”

      温馨提示

      如果你不希望宝宝出生后睡颠倒,那孕期准妈妈们可要乖乖的早睡早起,作息规律,等宝宝出生后作息也会规律,不然等宝宝出生后可有的受。

    1.jpg

      二、小家伙脾气大,家人照看时会费力

      “爱熬夜的宝宝脾气大!我家宝宝很小的时候,就特别能闹腾,各种折腾人,脾气大,稍有不慎就哭起来,并且声音还挺大。抱抱、逗他、喂奶怎么哄都不管用!只能等他哭累了睡了才能停下来,哭的时候真叫人心里发慌!”

      温馨提示

      当然并不是说孕期准妈妈熬夜,宝宝就一定会闹腾,只是可能性较大!但请不要心存侥幸,万一就中奖了呢?

      对孕妈来说,为了宝宝好,孕期还是要养成良好的睡眠习惯,尽量不熬夜,这样胎宝宝发育好,出生后也会更好带。

    2.jpg

      三、如何应对孕期失眠带来的烦恼?

     1.饮食习惯会影响孕期睡眠质量

      准妈妈们要少吃精淀粉食物,如白米饭、甜食等。另外,还要注意控制盐分的摄入量,晚饭到睡前应控制水分的摄取,避免吃有刺激性的食品,如油炸食品、汽水等。

      2.调整心情应对激素变化

      怀孕的女性在精神和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,常会忧郁和失眠。 这是由体内激素水平的改变引起的。情绪不稳、压力过大会使胎儿早产,或者出现视力、听力和智能的缺陷。因此,适度的压力调适以及家人的体贴与关怀,对于稳定孕妇的心情十分重要。

    16_1.jpg

      3.尿频造成的失眠怎么办?

      怀孕初期可能有一半的孕妇尿频,但是到了后期,也有很多孕妇为尿频困扰。晚上会起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量。尽量避免这些食物,如咖啡、茶、油炸食物、过冷的食物等。

      4.如何应对半夜容抽筋?

      到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。如果经常在睡眠中抽筋,就必须调整睡姿,尽可能左侧卧位入睡,并且注意下肢的保暖。也可以请家人帮忙热敷和按摩,以缓解抽筋的痛苦,早点入睡。

      5.如何应对食物过敏?

      过敏是比较容易被忽视的失眠原因,尤其是对食物的过敏反应会造成免疫系统的负担。有的人可能知道自己吃了某些食物会马上皮肤发痒起疹子,此时孕妇会产生情绪上的紧张和失眠,所以要注意食物的选择。

      轻微失眠不用慌张~如果失眠严重需要及时到医院检查治疗​​​​。

    TIM图片20190307163204.gif

    宝岛特色服务

    热门文章

    宝岛医院服务号
    宝岛医院订阅号

    医院地址:北京市海淀区新街口外大街1号